Архивы за день: Май 24th, 2019

ГФС начинает проверки застройщиков-физлиц, которые имеют большие обороты бизнеса — Консалтинговая компания SV-Development

 

ГФС начинает проверки застройщиков-физлиц, которые имеют большие обороты бизнеса
По данным и.о. заместителя председателя ГФС Украины Евгения Бамбизова на рынке первичной жилой недвижимости существует прослойка участников, которые избегают надлежащего государственного контроля и оптимизируют уплату налогов, поскольку выходят на рынок как физлица, которые возводят жилье для собственных нужд.
В то же время объемы строительства и продажи жилья в таких застройщиков конкурируют с объемами строительных компаний: речь идет о миллионах квадратных метров и миллиардных оборотах.
– ГФС обратила внимание на две с половиной тысячи физлиц, для себя настроили Читать далее »

ГОНТАРЕВА О ПРИВАТБАНКЕ: ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ КРУПНЕЙШИЙ БАНК ПРИНАДЛЕЖАЛ ОЛИГАРХАМ — Консалтинговая компания SV-Development

 

ГОНТАРЕВА О ПРИВАТБАНКЕ: ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ КРУПНЕЙШИЙ БАНК ПРИНАДЛЕЖАЛ ОЛИГАРХАМ
Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о ситуации вокруг ПриватБанка, отметив, что нонсенсом является сам факт того, что крупнейший в стране банк принадлежал олигархам.
«Даже в мировом контексте у нас была совершенно уникальная проблема. Вот в Америке банки публичные, там даже 5 % собственности у кого то — редкость, остальное торгуется на бирже. Если вы возьмете Россию и тот Советский Союз, из которого мы вышли, то там крупнейшие банки — это госбанки. Если возьмете Китай, то там тоже крупнейшие банки — государственные. И Читать далее »