Архивы за день Май 2nd, 2019

Аренда квартиры в Украине: как найти хорошее жилье и сколько это стоит — Консалтинговая компания SV-Development

 

Аренда квартиры в Украине: как найти хорошее жилье и сколько это стоит
До нового учебного года осталось две недели, и уже сейчас многие студенты начинают активно искать себе съемное жилье. Кроме того, с началом осени традиционно активизируется приток в крупные города людей, ищущих более высокооплачиваемую работу. 
И всем нужно где-то жить. А значит, должен заметно возрасти спрос на аренду квартир. Нередко ажиотажем пользуются нечистые на руку арендодатели, а то и вовсе мошенники. Мы попытались разобраться в ситуации на рынке аренды жилья и в том, как безопасно снять квартиру, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с арендодателями.
Для начала Читать далее »

Застройщики должны Киеву 750 млн грн – это больше, чем они заплатили за год | 100realty.ua

Застройщики должны Киеву 750 млн грн – это больше, чем они заплатили за год

Застройщики Киева должны городскому бюджету почти 750 миллионов гривен, такая ситуация сложилась на начало 2019 года. Информацию о сумме задолженности опубликовал депутат Киевсовета Александр Пабат.

Ранее сообщалось, что за 2018 год в бюджет Киева были перечислены 543 млн грн, которые строительные компании заплатили в качестве паевых взносов за возведение домов и реконструкцию на территории столицы. За этот же период, по информации, Пабата, долг застройщиков вырос на 15,1 миллион гривен.

Наибольший прирост задолженности был сформирован в 2008 году – 456 миллионов гривен. В долларовом эквиваленте Читать далее »

Застройщики готовы строить помещения под детсады и школы на первых этажах ЖК | 100realty.ua

Застройщики готовы строить помещения под детсады и школы на первых этажах ЖК

Для застройщиков не выгодно строить отдельные здания для детсадов и школ, поскольку на этом участке можно возвести еще дом. При этом они готовы выделять помещения на первых этажах своих ЖК.

Об этом сообщила сооснователь и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club) Ольга Соловей.

По ее данным, создание встроенных детских садов не оказывают существенного влияния на себестоимость строительства и в большинстве своем предусматриваются еще на стадии проектирования.

«Сейчас чуть ли не в каждом строящемся полноценном жилом комплексе, который предусматривает Читать далее »

Аренда жилья в Киеве: рынок недвижимости подложил большую свинью квартирантам — Консалтинговая компания SV-Development

 

Аренда жилья в Киеве: рынок недвижимости подложил большую свинью квартирантам
За год аренда квартир в столице резко подорожала. Особенно ощутимо для районов возле метро. В более удаленных от метро местах также стоимость квартир прибавила в цене.
Чаще всего в столице арендуют жилье эконом-класса по цене 5-8 тыс. грн. За эти деньги можно снять как одно-, так и двухкомнатную квартиру. Однако за такую цену снять квартиру — еще нужно постараться, — пишет «businessua.com».
Самые популярные квартиры для аренды в Голосеевском р-н столицы, Позняках, Осокорках. Также спросом пользуется жилье в Шевченковском и Соломенском р-н.
В прошлом году количество Читать далее »

Застройщикам невыгодно строить энергоэффективное жилье | 100realty.ua

Застройщикам невыгодно строить энергоэффективное жилье

Окупаемость вложений в энергосберегающие технологии в объектах коммерческой недвижимости (ТРЦ, бизнес-центров и пр.) на сегодняшний составляет до 10-12 лет, а в жилом строительстве это возможно в срок до 15 лет. 

Об этом заявила сооснователь и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club) Ольга Соловей.

Энергосберегающие технологии в жилом строительстве существенно снижают прибыль застройщика. 

«Использование энергоэффективных технологий выгодно девелоперам и застройщикам только в том случае, если последующая эксплуатация этих объектов останется за ними. Если объект рассчитан на продажу, это становится нерентабельным.

Завершен ремонт станции «Святошин» | 100realty.ua

Завершен ремонт станции «Святошин»

Станцию ​​метро «Святошин» отремонтировали. Там полностью обновили платформу и помещения станции и один из двух входных вестибюлей (второй закроют на ремонт), установили новую входную группу. Станция «Святошин» теперь полностью оборудована для людей с инвалидностью – на ней установили лифты, обустроили полосы тактильной плиткой.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

«Этой станции – 48 лет. И за это время здесь не делали такого ремонта. Сегодня станция имеет современный вид, стала красивой и комфортной. Также здесь заменили электрооборудование и все кабели, обновили систему вентиляции, кондиционирования и отопления. Осуществили и гидроизоляцию станции. Читать далее »