Архивы за день Апрель 10th, 2019

В Киеве смонтировали новое название станции метро «Почайна» | 100realty.ua

В Киеве смонтировали новое название станции метро «Почайна»

В Киеве завершился процесс переименования станции «Петровка» в «Почайна», расположенной на «синей» ветке киевского метро. В ночь на 26 октября на стене станции была смонтирована новая вывеска.

Советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон на своей странице опубликовала фото новой вывески. Также она назвала инициаторов переименования, которое было проведено в рамках декоммунизации, – это Константин Богатов и Анабелла Морина.

Морина ранее рассказывала представителям СМИ, что над стилистикой шрифта работали долго. Он был утвержден архитектором этой станции метро Тамарой Целиковской.

«Торжественный момент, к которому мы Читать далее »

Украинцам рассказали, что будет с ипотекой в ​​2019 году | 100realty.ua

Украинцам рассказали, что будет с ипотекой в ​​2019 году

Нацбанк ожидает оживления ипотеки в 2019 году.

Об этом рассказала первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова.

«По нашим опросам, проведенным в банковском секторе, банки ожидают оживления ипотеки, но еще не в том объеме, который был бы желателен для экономики. Здесь есть несколько причин. На сегодня ипотека, которая представлена ​​как кредитная, является краткосрочной. Она работает преимущественно в рамках двусторонних договоренностей между банками и застройщиками. И здесь вопрос несовершенства законодательства в том числе в вопросе взыскания в случае, если объект не достроен. То есть есть определенные риски, которые Читать далее »

В Киеве перед праздниками вымыли памятник Богдану Хмельницкому | 100realty.ua

В Киеве перед праздниками вымыли памятник Богдану Хмельницкому

Во вторник, 21 августа, в Киеве сотрудники коммунальных служб очистили от грязи и окиси одну из центральных достопримечательностей столицы Украины – памятник гетьману Богдану Хмельницкому на Софийской площади помыли. 

Чтобы не нанести вред растениями, обвивающим постамент, для чистки памятника использовалась чистая вода. Фигуру гетьмана поливали водой под напором сверху пригнанной автовышки.

Специальные моющие средства применялись для очистки ограждения. Кроме того, забор вокруг монумента был покрашен.

Напомним, что бронзовый памятник Богдану Хмельницкому в Киеве открыт в 1888 году Читать далее »

В Киеве на бульваре Леси Украинки демонтирован памятник Суворову | 100realty.ua

В Киеве на бульваре Леси Украинки демонтирован памятник Суворову

В Киеве в четверг, 24 января был демонтирован памятник российскому полководцу Александру Суворову, который был расположен перед военным лицеем им. Богуна. Ранее учебное заведение называлось Суворовским училищем.

О демонтаже памятник на своей странице в Facebook сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, демонтаж связан с декоммунизацией.

Вятрович также опубликовал фото, на котором видно, что памятник огорожен лесами и строительной сеткой. На месте работает подъемный кран.

Ранее экспертная комиссия Министерства культуры Украины единогласно приняла Читать далее »

Украина стала лидером в мире по объему проблемных кредитов | 100realty.ua

Украина стала лидером в мире по объему проблемных кредитов

Банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по объему проблемных кредитов.

Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

«Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксировали наибольшую долю неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений. Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы по кредитам, они не давят на капитал. Мы считаем, что банки должны решать вопросы с проблемной задолженностью путем расчистки, реструктуризации или списания», – отметил Ваврищук.

Он сообщил, что своего пика доля проблемных Читать далее »